- Главная
- Направления
- Рентгенология

Рентгенология
Рентгенология — направление медицины связанное с лучевыми методами диагностики заболеваний. Это исследование, проводится на современных диагностических аппаратах с применением излучений.
- Мы проводим ряд обследовании, чтобы выявить причину заболевания, и определить правильное лечение
- Наши опытные специалисты лечат пациентов с различными заболеваниями
- Совсем скоро появится возможность сделать рентген у нас в медцентре. Дата приема будет опубликована здесь на сайте (НОВОСТИ) и в соц.сетях
Описание
REDIKOM PRIME — стационарный рентген-аппарат экспертного класса на 2 рабочих места с напольным креплением, подвижным столом и автоматическим управлением экспозицией. Экспертная диагностическая установка предназначена для выявления травм, заболеваний опорно-двигательного аппарата, поражений легких и других внутренних органов у детей и взрослых, в том числе тучных.
Рентгенодиагностический комплекс отличает великолепное качество снимков и превосходная детализация мельчайших структур благодаря чувствительному цифровому детектору с высочайшим разрешением матрицы (4318 пикселей). Система REDIKOM PRIME «видит» даже малоконтрастные объекты и изменения на начальной стадии. С помощью установки отлично визуализируются бронхиолы размером от 1 мм, а минимальная степень повреждения легких при пневмонии, определяемая аппаратом, составляет 8 %!
Идеальную контрастность снимков с первого раза, без участков затемнения или «засвета» обеспечивает инновационная программа RedMax™ с автоматической экспозицией. Во время рентгенологического обследования интеллектуальный 3-точечный датчик контролирует время и силу излучения индивидуально под телосложение пациента и плотность исследуемой ткани.
Работать на аппарате смогут специалисты с любым опытом подготовки, так как в него «вшиты» автоматические программы (3600 алгоритмов) для самых частых исследований. Быстрое позиционирование за счет подвижности важных частей рентгена позволяет тратить минимум времени на прием.
Сфера применения
- Травматология: диагностика переломов, смещений и трещин костей, травм связочного аппарата, вывиха и подвывиха суставов, врожденных аномалий развития.
- Ортопедия: остеохондроз и другие дегенеративно-дистрофические патологии позвоночника, нарушения осанки, плоскостопие.
- Пульмонология: диагностика пневмонии с определением степени поражения легких, плеврита, абсцесса, эмфиземы, туберкулеза, паразитарной инвазии, попадания инородных предметов.
- Отоларингология: оценка состояния при инфекционно-воспалительных заболеваниях ЛОР-органов (синусит, аденоидит, отит), определение деформации носовой перегородки (врожденной и посттравматической).
- Онкология: выявление кальцинатов, кист и опухолей, определение степени их распространения.
Преимущества
- Один рентген-аппарат — все стандартные типы рентгенодиагностики
- Замечательное качество снимков – для точной и безошибочной диагностики
- Контроль экспозиции и фокусного расстояния – исключают риск пересъемки
Чтобы специалист правильно выставил фокусное расстояние, которое влияет на четкость снимков, в аппарат встроены оптические датчики.
- Сверхбыстрая диагностика и высокая пропускная способность
- Легкое управление и позиционирование
- Сниженная лучевая нагрузка для детей и взрослых
- Надежный производитель, долгий срок службы и гарантия на оборудование
Отличительные особенности
- Высокочувствительный цифровой детектор
В комплект рентгенодиагностического комплекса входит цифровая DR-панель последнего поколения размером 43х43 см. Сенсор отличается предельно высоким разрешением активной матрицы (4318×4318 пикселей) и чувствительностью (DQE=50%). Эти особенности позволяют цифровому детектору фиксировать малоконтрастные и небольшие изменения в разных тканях.
- Автоматический контроль экспозиции
По этой причине снимки на аппарате получаются нужной контрастности – незатемненные и без «засветов».
- Педиатрические программы
- Удобство управления и современные технологии постобработки
- Визуальный контроль фокусного расстояния
- Автосшивание рентгенограмм при исследовании больших зон
- Коллиматор с лазерным центратором и автоотключением подсветки
- Перемещение рентгеновской трубки вдоль ширины стола
- Стационарный стол пациента с подвижной декой
- Оптический датчик снятия магнитных тормозов
- Поворот штатива рентгеновской трубки на 180 градусов
- Дооснащение вторым детектором
Принцип работы
С комплексом REDIKOM PRIME легко, удобно и быстро получить снимки в прямой, боковой и косой проекциях. В зависимости от типа исследования пациента размещают около стойки в положении стоя или на столе в удобном положении — сидя или лежа. Специалист выбирает необходимую диагностическую программу с предустановленными настройками на консоли аппарата. Далее он приводит излучатель, стол или стойку снимков в оптимальное положение для сканирования области интереса.
В ходе исследования рентгеновские лучи проходят сквозь тело пациента и фиксируются сверхчувствительным цифровым детектором. Интеллектуальный 3-точечный датчик контролирует время и параметры экспозиции с учетом плотности тканей.
Сканирование занимает всего несколько секунд. Плоскопанельный детектор преобразует рентгеновские волны сначала в световое излучение, а после в электрический сигнал, который передается на монитор рабочей станции врача и формирует цифровое изображение. Современное программное обеспечение с автоматическими фильтрами значительно улучшает качество готовой «картинки». Также оно позволяет доктору быстро отредактировать снимки вручную, поделиться информацией с коллегами и распечатать рентгенограммы.